WEHWEHAN PERANGKAT DESA KUTOHARJO TAHUN 2024

( DESA KUTOHARJO ) Jum'at 13 September 2024. Wehwehan atau bisa diartikan tukar menukar makanan adalah tradisi yang selalu dilakukan masyarakat Kaliwungu khususnya warga Desa Kutoharjo saat datangnya bulan Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabbiul Awwal yang jatuh pada tanggal  16 September 2024.

Setiap daerah mempunyai tradisi masing-masing dalam menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut. Seperti halnya kota Kaliwungu Kabupaten Kendal. Perangkat Desa Kutoharjo tak mau ketinggalan untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW dengan suka cita dan gembira. tradisi yang telah dilakukan dan ditunggu sejak dahulu yaitu “WEH WEHAN”

Tradisi Wewehan atau saling memberi makanan ini sudah berlangsung ratusan tahun lamanya, sejak agama Islam mulai masuk ke Kaliwungu. Tradisi ini mengandung makna berbagi dan menyambung tali silaturahmi.