Kegiatan

Mahasiswa KKN UIN Walisongo Ikut Andil dalam Kegiatan Rutinan Selapanan Yasin dan Tahlil IPNU/IPPNU di Desa Kutoharjo

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik 18 posko 110 UIN Walisongo Semarang ikut serta dan andil dalam kegiatan rutinan selapanan Yasin dan tahlil IPNU/IPPNU di Desa Kutoharjo, kecamatan Kaliwungu, kabupaten Kendal, pada Selasa 9 Juli 2024.

Selapanan merupakan salah satu tradisi masyarakat Jawa yang masih bertahan hingga saat ini, tentu sudah tidak asing keberadaannya di tengah masyarakat. Kerap kali selapanan dijadikan acuan dalam kegiatan yang bersifat rutinan guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Acara dimulai setelah isya' pada pukul 19:30 WIB. Anggota IPNU/IPPNU dan mahasiswa KKN berkumpul di kediaman salah satu anggota IPPNU. Alhamdulillah antusiasme dan solidaritas para anggota IPNU/IPPNU sangat tinggi dalam pelaksanaan rutinan tersebut.

Dengan adanya kegiatan rutinan tersebut diharapkan seluruh anggota IPNU/IPPNU dapat menjalin silaturahmi yang baik serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Mahasiswa KKN posko 110 berkomitmen untuk terus mengikuti kegiatan-kegiatan yang bermanfaat selama masa KKN di desa Kutoharjo.

Kegiatan Lain

Kamis, 12 September 2024 23:51