Kutoharjo - MENGHADAPI PILKADES SERENTAK LINMAS DESA KUTOHARJO MEDAPAT PEMBEKALAN DI KECAMATAN

Kutoharjo -  Totok Haryanto, SH ( Komandan Linmas Desa Kutoharjo ) bersama tiga anggota linmas mendapat pembekalan di Aula Kecamatan Kaliwungu, Kamis 28 Pebruari 2020.

Dalam meningkatkan kemampuan dan kapasitas Linmas Desa Kutoharjo, Pemerintahan Kecamatan Kaliwungu memberikan pembekalan dalam rangka antisipasi keamanan lingkungan dan persiapan pengamanan pelaksanaan Pilkades  serentak di Kabupaten Kendal tanggal 18 Maret  2020, bertempat di aula kecamatan sejumlah 36 orang linmas perwakilan dari sembilan desa di wilayah Kecamatan Kaliwungu, menerima materi pelatihan dan pembekalan.

Dalam menghadapi Pilkades serentak tahun 2020 ini, sebagai anggota Linmas harus bisa mengamankan dan menjaga ketertiban di masyarakat khususnya di Desa Kutoharjo. Linmas sebagai pendukung tugas kepala desa bila ada masalah sekecil apapun harus bisa meredam agar tidak terjadi gejolak sosial di masyarakat dan dalam menjaga TPS dan kotak suara harus fokus jangan sampai lengah. Pilkades serentak tahun 2020 dibandingkan dengan tahun sebelumnya tingkat kerawananya lebih tinggi, Oleh karena itu sebagai anggota Linmas dalam menjaga kotak suara harus fokus jangan sampai lengah harus tetap waspada.

Setelah menerima materi kamtibmas selanjutnya perwakilan Linmas Desa Kutoharjo mendapatkan pelatihan baris berbaris, meskipun beberapa anggota linmas masih ada yang belum bisa berbaris tapi antusias mereka terlihat dengan semangat yang ditunjukan selama mengikuti latihan tersebut baik gerakan ditempat maupun berjalan, yang disampaikan instruktur.

putrkaliwungu@gmail.com

Dipost : 01 April 2020 | Dilihat : 612